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今日行程:高山市內-飛驒古川-平湯溫泉(上)

接近天光時刻起床上廁所,翻來覆去想要拼命補眠,就這樣奮力拉鋸一番後又睡著了,迷糊隱約中聽到cindy已經起床打理自己,等到七點起床後發現小姑娘已經平頭整臉坐在桌子旁看新聞了.

要不是認識太久,不禁要懷疑他是不是怕我們看到他把頭轉下來又戴回去的聊齋情節...講到這邊真的有點冷捏...

因為昨天不小心的昏死,於是乎趕緊起床更衣沐浴,打扮的比孔明借東風還整齊清潔後,QQ也已經整理的七七八八了,我們要趕著check-out開始今天的行程囉

其實所謂的check out,也不過就是很誠懇的把要鑰匙交還櫃檯,走出大門,發現天色陰涼有小雨,再次證明氣象預測的準確度.


Cindy跟QQ拿出了預先準備的折傘,至於那個大聲疾呼要關心氣象報告的偶,啥都沒帶,幸好休閒夾克有防寒與防水功能,戴起帽子拉起行李,因為旅籠力車九點需要check-out的規定,我們要到車站寄放行李後把一天的車票搞定,然後把握上午時間逛朝市與陣屋去.

就此我們告別了旅籠力車,往國分寺通下行去

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清晨細雨寒涼的街道幾無人煙,反而讓我們有更多時間看到沿路店舖門面裝潢,十分鐘後我們到達了車站旁的大型寄物櫃專室,開了一個試試看能夠塞下幾個行李箱,結論是標準航空登機箱兩個.

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因為每個置物箱費用是500yen,零錢不夠下趕快跑去便利商店換錢之外,還順道買了一把號稱55cm的折傘,搞定後就折回巴士站購買5,000yen/人的「奧飛驒超值兩日週遊券http://www.meitetsu.co.jp/osusume/shohin/1177997_1244.html」,這種票是濃飛巴士特地為觀光客設計的一種套券,有兩種選擇,我們選擇的是高山-平湯-新穗高週間套票,包含兩日內不限次數於此區間巴士搭乘+新穗高纜車當日往返乘車券+平湯溫泉入浴券+沿途相關景點門票折扣

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其實對我們來說大概只有高山-平湯-新穗高以及纜車券會使用到,但是高山-新穗高往返車資就要4,200yen,纜車券價值2,800yen,使用這張券會讓我們省下2000yenx3人,這些錢可以拿來補貼之後其他費用支出,因此很划算.

背包客棧討論區也有針對這個主題的討論,有興趣者可以進入閱讀http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3990

拿到票順道查詢往平湯的傍晚班次時刻,我們出發前往昨天無緣進入參觀的「高山陣屋」,當然陣屋前空地的朝市更是重點之一,高山朝市常常被日本旅遊節目報導,所以還滿令人懷期待的,這時候細細的雨絲看來更綿密了.
這次我們選擇以走新路比陣屋較遠一區後折回方式,這種喜歡換路走的惡習讓我們這次旅行繞了不少遠路~就好像偶那曲折的人生......黑暗哪...

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事實上我們就是繞著陣屋隔街路走,這裡是住宅區,別有一番庶民風味,旅行者足跡就應該要散落在大街小巷裡的呀,從側門進入高山朝市後有點失望,大約十多攤,販賣的東西以紀念品為主,鮮花與一些山珍為輔,火速逛完後我們就購票進入陣屋參觀囉.

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高山陣屋絕對是高山市的最重要景點之一,陣屋原本為高山城主金森氏的宅第,金森氏被遷移之後、此處成為了徳川幕府的管轄地、從江戸時代開始有了代官及郡代制度、 成了飛驒的政治中心。本役所稱為「高山陣屋」、進行納貢的交易。明治時代、本地以地方的役所發揮了縣廳、 郡役所、支廳、縣事務所等的功能。現在全国有代官所建築物的唯有高山(國家指定遺跡)-http://www.hida.jp/chinese/tourist_information.htm#old_village-高山市觀光協會.

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穿越一進又一進的陣屋區間,花費30分鐘後,我們結束了這趟古國”市政府”之旅,相較起一些寺院參拜,個人更喜歡陣屋參訪,流暢的參觀動線與細心的維護,可充分體驗飛濃國當年情境咧

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踏出陣屋外,雨時有時無,遇見了台灣團正開始她們的朝市之旅,而我們繼續往天國人行街道前進,途中還遇見5/7的我樂多市集,這是集合20個古董攤位的特別活動,因為想在這微帶寒涼的雨天來杯香醇的morning coffee,我們決定找個咖啡廳享用西式早餐.

經過幾番挑選後,我們挑上一家精緻小巧的咖啡廳,QQ推開門詢問是否提供早餐,老闆娘使用基本英文告知可以之後,我們踏進了這家正統派的咖啡廳.

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古典的佈置與長長的吧台,加上沉默的中年老闆,優雅的白髮老客人,嗯...可以預期我們可以喝到很棒的咖啡囉,早餐set包含 果汁+白煮蛋+兩片厚土司+咖啡,每人600/yen,另外再加點一個楓糖pancake分享囉

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優雅的情調讓我們不禁又開始拍起照來,剛烤好的土司與鹹奶油是世界最美味伴侶,充滿炭焙香味的濃咖啡,比red bull讓我更想起飛~哈, 用完餐後QQ決定發揮經理人精神,抓住我確認今晚移動的行程與時刻,嗯,我想隨機應變的鬆懈心態被他識破了,可惡!真不該讓他喝下醒腦咖啡的@@~

們離開咖啡廳時,客人也多了起來,時間已經十點多了,我們決定提前往飛驒古川出發,途中受遇見了大のや味噌店,因為舖面設計讓我們駐足了下來,到了名古屋就想到味噌,到了飛驒就想到朴葉與Sarubobo,到了今宮橋就想到小京都殺人事件,這一連串的祕密,也只有科南能夠解開了...

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咦,扯遠了,總之老闆焉有不招呼門前徘徊客的道理,進去試吃了一下後,決定不畏風雨揹他個一大一小糀味噌返鄉去.之後在其他網誌發現有其他同好也去進貢過,看來很可以期待,這是我們這趟旅行第一次購買的名物了.因為也沒看過啥
味噌店有印網址在包裝袋的,就PO一下給大家參考了http://www.ohnoya-takeda.co.jp/syumain01.htm

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搭上了搖晃的列車,20分鐘不到,我們到達古川車站,蓋完紀念章後,我們停留了一會確認回程班次,踏出車站後雨勢大了點,拿了份地圖研究了一下,掏出那本不熟的旅遊書來,我們決定順序是白壁土藏街->真宗寺->晨之太鼓會館->本光寺(http://www.chuokai-gifu.or.jp/yumehida/guide/index.html).

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話說這是個悠閒的小站,站長等我們這三位最後出車站的觀光客之後,就把門鎖上吃中飯去啦

 

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飛驒古川是相當有名的社區再造典範,也是台灣公視的「城市的遠見」系列專題之一,現在戶戶垂楊,清晰可見鯉魚遨遊的賴戶川其實是條人工河,40年前還是髒汙的大水溝,後來居民共同有了為提升更好的居住品質信念開始努力改善河流問題,果然賴戶川成了她們共同的驕傲,也因此古川居民有個更好的願景開始了社區改造運動,至今日,這個不到兩萬人的小鎮已然成為國際知名的社區環境改造典範.

若想了解更多,網路搜尋關鍵字:飛驒古川,有許多詳盡動人的報導喲

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